Секреты успешной сокотерапии
Секреты успешной сокотерапии О пользе свежевыжатых соков говорят много и авторитетно. Доказано, что они помогают «держать в тонусе» иммунитет, благотворно влияют на пищеварение, защищают от вирусных болезней, дарят бодрость и красоту.
Витамины и микроэлементы в неизменном виде сохраняются в преобразованной продукции, что само по себе замечательно для профилактики заболеваний. К тому же, у каждого фрукта или овоща есть своя «специализация» по поддержанию работоспособности того или иного органа.
Подробнее о видах соков, пользе и противопоказаниях можно прочитать на сайте http://www.ddhealth.ru/. Мы же остановимся на некоторых особенностях их употребления, соблюдение которых даст максимальный эффект.
К примеру, известно ли вам, что гранатовый сок можно пить лишь разбавленным? Иначе большая концентрация кислот будет раздражать слизистую желудка и портить зубную эмаль.
Не в восторге зубы и от яблочного сока. Поэтому его рекомендуют пить обязательно через соломинку. Еще одно условие — пить этот сок сразу по приготовлению, поскольку он быстро окисляется.
Апельсиновый сок приходится выжимать только из мякоти фрукта, хотя в кожуре находится в 2 раза больше витаминов. Но, как правило, для длительного хранения кожура обрабатывается различными химическими средствами... Не так просто обстоит дело и с морковным соком. Каротин, находящийся в нем, может усваиваться лишь при наличии жира. Поэтому сок рекомендуют пить вместе с жирными сливками.
Сок из свеклы, конечно, довольно полезный, но обладает и рядом противопоказаний. Самое главное — он понижает артериальное давление, поэтому гипотоникам радости не принесет. Нельзя и переусердствовать и с его количеством: тиамин и эфирные масла в составе, соприкасаясь с воздухом, могут вызвать головокружение и тошноту.
При соблюдении всех условий и предосторожностей сокотерапия может стать действенным способом укрепления здоровья.
0 Комментарии