Непростое искусство организации сна
Мы привыкли мыслить стереотипами, не задумываясь особенно над их формированием, хотя это очень серьезный и ответственный процесс. Скажем, слово сон вызовет у большинства сходные ассоциации. Понятно, что речь идет об отдыхе, кошмарах и нежелании вставать рано утром. Подобное однообразие заставляет нас жить в коридоре, формируемом нашим представлением о предметах и процессах. Тогда как мир не так однозначен и обычен.
Сон – это шанс входа в загадочные реальности, где возможности ограничивает лишь воображение. Кстати, под сном я подразумеваю также отдых и средство для решения нетривиальных задач, которые в обычной ситуации неразрешимы. Поэтому к организации процесса сна я отношусь с предельной ответственностью. Важно все:
- выбор матраса в магазине (http://www.vegas.ua/ru);
- оборудование спальни;
- ингредиенты блюда съедаемого на ужин;
- процесс засыпания;
- планирование времени сна и промежутков бодрствования.
На сновидения мы тратим треть отпущенного нам жизненного пути. Постарайтесь, выбирая матрас, делать это внимательно. Обычно, с возвратом такого товара могут возникнуть сложности, поэтому постарайтесь, чтобы облюбованное изделие имело ортопедические свойства, было изготовлено преимущественно из натуральных материалов, и утром с него не хотелось вставать. Для желающих контролировать свои сновидения, это важно. Когда вы осознаете, что видите сон – он перестает быть обычным. Степень его реалистичности зависит от смотрящего сон.
Существует достаточно техник для переживания этого волшебного состояния по желанию, а не спонтанно раз в десятилетие. Большинство об этом не знает, и многое теряет, проводя в забытьи восемь часов каждые сутки. В эту таинственную область исследований и постижений меня увлекло прочтение книг К.Кастанеды. Слишком уж реалистично описывал он в «фантастических» повествованиях о доне Хуане свои практики. После полугода экспериментов я получил весьма убедительные результаты.
Одно время я удивлялся тому, что для многих осознанные сновидения – это непостижимые вещи. Такая неинформированность легко объясняется тем, что смысловой стереотип понятия сон в нашей культурной традиции слишком скуден. Мы падки на дешевые фокусы, тогда как настоящее чудо находится рядом, надо только проявить интерес и настойчивость к теме.
0 Комментарии