Каша «из топора» с добавлением пшеницы: в чем польза, а в чем вред
Организму нужны углеводы, причем не легкие и быстроусваиваемые, а сложные и дающие долгое ощущение сытости. И это как раз напрямую характеризует каши. Также в кашах очень много клетчатки растительного происхождения и белка (причем, тоже растительного). Пшеничная каша считается рекордсменом по «полезностям», параллельно избавляя организм от солей тяжелый металлов и радионуклидов. А в этом особенно нуждаются те, кто живет в экологически нечистых городах.
Врачи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые принимают антибиотики и другие сильные медицинские препараты, поскольку пшеничная каша хорошо чистит клетки от агрессивных химических веществ. В зернах также присутствует огромное количество микроэлементов, дающих клеткам необходимую энергию для жизнедеятельности.
Витаминная полезность пшеничной каши объясняется наличием всех витаминов группы В, витаминами С, А, РР, Е, причем имеются даже очень редкие в природе витамины В6 и В12, отвечающие за правильную работу всей нервной системы. Бета-кератин улучшает зрение, а витамин Е придает коже молодость и свежесть.
А теперь самое приятное для женщин. Пшеничная каша считается низкокалорийной, поэтому ее можно смело употреблять даже при строжайшей диете. В 100 граммах готового продукта содержится всего 200 ккал, которые придадут силы и бодрости на весь день, но при этом не осядут на боках и талии.
Но у пшеничной каши, несмотря на все ее достоинства, есть несколько недостатков, о которых желательно знать перед частым приготовлением. Ее нежелательно включать в рацион людей, страдающих пониженной кислотностью желудка и гастритами. Также не следует налегать на эту кашу беременным, но это означает просто включать ее в умеренных дозах, а не совсем отказаться от полезного продукта.
Лучшим временем для «пшеничного» перекуса будет первая половина дня. Тогда у человека остается еще много времени на то, чтобы потратить полученную энергию и подзарядиться витаминами.
0 Комментарии