Женское здоровье: обследование у гинеколога должно быть регулярным
Наблюдать за своим самочувствием и здоровьем нужно в любом возрасте. Не является исключением и женское здоровье. Периодические гинекологические осмотры женщиной должны осуществляться два раза в год. Начинать посещать гинеколога лучше уже с 17-18 лет, если до этого времени не было половых контактов.
Врач-гинеколог проконсультирует и проведет лечение по различным воспалительным и инфекционным заболеваниям. К наиболее частым проблемам относится воспаление матки, эрозия шейки матки заболевание придатков, хламидиоз (или молочница) и прочие недуги. Также проводятся периодические осмотры и взятие анализов и мазков для контроля состояния мочеполовой системы в целях профилактики.
Особенность специализации гинеколога-эндокринолога заключается в поиске и лечении проблем, связанных с эндокринной системой. Ведь она отвечает за правильную работу всех органов и непосредственно репродуктивной системы. Также этот доктор рассматривает такие проблемы как дисфункция яичников, аменорея, сбитый менструальный цикл, болезненность в этом период, климактические симптомы. Одно из основных направлений деятельности — выявление гормонального диссонанса, восстановление равномерного гормонального фона.
Есть еще одно гинекологическое направление — акушер-гинеколог. В его компетенции период зачатия, вынашивание и роды. Он является так называемым куратором женщины, решившей завести ребенка, ведет ее все девять месяцев. Врач акушер-гинеколог дает рекомендации, с чего начать планирование беременности (http://www.sm-eko.ru/services/conducting_pregnancy/planirovanie-beremenn...), назначает анализы, направляет при необходимости к другим узким специалистам, дабы обезопасить жизни и матери, и будущего малыша.
Есть ряд симптомов и признаков, появление которых сигнализирует о том, что пора идти к врачу. Это отсутствие менструаций в подростковом возрасте, а также аменорея без причины на протяжении как минимум двух месяцев; сильные и затяжные менструации, сопровождающиеся болью; кровянистые и другие выделения, жжение, зуд и раздражение; боли в области половых органов, внизу живота, в боку, при половых контактах и мочеиспускании. Также при начале половой жизни и при каждой смене партнера нужно наблюдаться у гинеколога во избежание инфекций половых органов. Своевременное обращение к квалифицированному врачу (например, одному из специалистов клиники СМ-ЭКО) поможет избежать серьезных проблем с женским здоровьем.
0 Комментарии