Подтяжка лица - верный способ вернуть молодость
Подтяжка лица - это эффективная косметическая процедура, требующая хирургического вмешательства. С ее помощью устраняются возрастные изменения лица, восстанавливается его форма, возвращается молодость, упругость кожи и красота.
Что достигается с помощью подтяжки лица
Данная процедура позволяет устранить возрастные изменения лица в виде глубоких и мелких морщин, дает возможность разгладить кожные покровы. После ее проведения можно достигнуть таких результатов:
- Овал, контур лица становится четким и выраженным;
- Исчезает дряблая морщинистая кожа;
- Удаляются возрастные глубокие и мимические морщины;
- Провисшие щеки подтягиваются;
- Убирается второй подбородок;
- Улучшается цвет лица.
Подтяжка лица (http://plastikafantastika.ru/hirurgiya/litso/podtyazhka.html) активизирует выработку веществ необходимых для поддержания молодости и эластичности кожи: эластин, коллаген. В результате чего она становиться упругой, эластичной и увлажненной, что замедляет процессы ее старения.
В каких случаях проводится
Прибегать к данной процедуре рекомендуется в следующих случаях:
- Большое количество носогубных складок, других мелких и крупных морщин;
- Обвисание щек;
- Нечеткая, расплывчатая линия подбородка;
- Потеря эластичности кожи;
- Опустившиеся веки или уголки рта;
- Провисшая кожа на лбу, в зоне бровей;
- Мешки под глазами;
- Морщин на скулах, висках, в области переносицы и шеи.
Делать это лучше в возрасте от 40 до 60 лет. В этом случае косметическая операция устранит внешние признаки старения, поможет избавиться от обвислости, морщин, дряблости и складок.
Какие существуют виды
Традиционный, круговой лифтинг делается с помощью надрезов перед или за ушами. После чего отслоившуюся, лишнюю кожу удаляют, а оставшуюся часть постепенно натягивают и фиксируют в нужном месте. На завершающем этапе в места надреза накладывается косметические швы и повязка. Вся процедура, в зависимости от сложности, может проводиться от нескольких до десяти часов.
Существуют и другие способы подтяжки лица. Они зависят от степени сложности работы, генетических предрасположенностей клиента, уровня старения. Прибегают к таким методам:
- SMAS-лифтинг. Представляет собой глубокую подтяжку кожного покрова, когда затрагиваются плотные ткани, то есть мышечно-фасциальный слой, находящийся под кожей лица. Делается он под общим наркозом. Полное восстановление происходит после трех месяцев;
- Фронтлифтинг. Делается для подтяжки верхней части лица. С его помощью избавляются от опущения бровей, верхнего века. Осуществляют данную процедуру открытым либо закрытым способом с помощью эндоскопических инструментов;
- S-лифтинг. В этом случае подтягивается средняя и нижняя часть лица. В процессе операции можно удалить лишнюю жировую ткань в зоне подбородка и шеи;
- Эндоскопическая подтяжка. Осуществляется при помощи специального светопроводящего гибкого, миниатюрного прибора - эндоскопа. Благодаря чему кожа, нервны, сосуды, мягкие ткани подвергаются минимальному травматизму, поэтому после такого операционного вмешательства практически не возникает осложнений.
К какому бы способу вы ни прибегли для решения возрастных проблем, важно, серьёзно подойти к выбору врача, придерживаться всех его рекомендаций до и после хирургического вмешательства. В этом случае вы избежите разного вида осложнений, а реабилитационный период пройдет быстро и безболезненно.