Нюансы выбора холодильника и карловарский рулет
Еще в прошлом столетии проблему длительного хранения продуктов люди решали с помощью погреба и ледника, причем их объемы, как правило, превышали насущные потребности. Видимо, поэтому, до недавнего времени у меня постоянно возникали трудности с соотношением объемов продуктов и вместимостью холодильника. В принципе, проблема решалась просто — надо было только определиться с выбором — холодильник или морозильная камера.
Мучительным размышлениям я не предавалась. Выбор был сделан спонтанно. Я зашла на страничку http://m.ua/kata/149/indesit/, увидела, прочла о системе No Frost и сделала заказ. На следующий день проблема хранения продуктов была решена. Даже удивляюсь, почему не сделала это раньше. Кухня — это одна из моих творческих лабораторий. В ней важна каждая деталь. Дело в том, что процесс приготовления пищи — это таинство, ритуал, неотделимая составляющая семейного благополучия. Тем, кто думает иначе, могу только посочувствовать.
Женщина в полноценной семье совершенно необязательно должна быть кухаркой. Мы можем заниматься бизнесом, творчеством, воспитанием, но каждый день на кухне должно пахнуть вкусненьким. Любое блюдо — это соединение продуктов, которые дает нам природа и частички души того, кто это блюдо готовит. Поэтому даже неумелые кулинары очень чувствительны к оценке их стряпни. Опыт приходит со временем. Для того чтобы из простых продуктов приготовить шедевр необходимо долго практиковаться, и вдумчиво относиться к иногда нелестным отзывам. Это очень непросто.
Мне и моим домашним нравится чешская кухня. Вот одно из блюд, которое иногда я готовлю на завтрак к кофе или на ужин к чаю.
Карловарский рулет
600 грамм телятины разрезаем так, чтобы после отбивания получился пласт, толщиной 0,5 см. Мясо солим, приправляем специями, выкладываем на него по 50 грамм ломтики шпика и ветчины, приготовленный заранее омлет из двух яиц и измельченный соленый огурец.
Сворачиваем мясо рулетом, скрепляем деревянными шпажками, солим. В горячем сотейнике на растительном масле обжариваем рулет с обеих сторон и, не закрывая, подлив на дно сотейника немножко воды, отправляем в духовку для жарки на полтора часа, периодически поливая мясным соком.
Готовый рулет нарезаю порционно. Гарниром может быть рис, картофель, овощи или салат.
0 Комментарии