Новинки в кухонном царстве: мультиварка Redmond
В начале становления семейных отношений мы с женой многое делали вместе. Помимо всего прочего, мы почти каждый день ездили в лес, собирали ягоды, грибы, травы, а по вечерам принимали гостей. Причем готовили тоже вместе. Обычно на ужин была грибная пицца и чай на лесных травах. Ягоды шли на десерт. Чаще всего попадалась крупная ароматная ежевика, малина и голубика. Это был период «диких девяностых».
В настоящее время кухня — это царство супруги, куда я допускаюсь крайне редко. Разве что для тестирования нового кухонного оборудования, ассортимент которого периодически пополняется новинками. Одним из очередных приобретений стала мультиварка Redmond rmc-4503. Вещь, конечно, замечательная. В ней можно выпекать, жарить, варить, тушить и готовить на пару. Причем продукты в процессе приготовления практически не теряют своих ценных свойств. Процесс готовки автоматизирован и что особенно удобно, есть функция отложенного старта.
Самое главное то, что практически каждый, следуя рецепту, может приготовить вкусную и здоровую пищу, имея минимальные поварские навыки. В качестве тестового блюда я избрал блюдо из курицы.
Курица с грибами и картофелем
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на один час. Режем крупную луковицу полукольцами и укладываем ее на дно кастрюли, куда предварительно добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
Одно куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем на лук. Сверху засыпаем нарезанные дольками 300 г. шампиньонов. Молодой картофель нарезаем дольками и выкладываем на грибы. Солим, перчим и перемешиваем.
Закрываем крышку и ожидаем, пока не станет мягким картофель. Открываем крышку, добавляем немного томатного сока или помидоров, маринованных в собственном соку.
Если, на ваш взгляд, жидкости многовато — крышкой кастрюлю не накрываем и продолжаем готовить до сигнала. После окончания готовки, раскладываем в тарелки, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.
0 Комментарии