Первый ребёнок — первый опыт
Вспоминаю свои первые месяцы материнства — ух, мурашки по коже! Всё как в тумане, день за днём минуют с новыми сюрпризами, столько информации, что переварить сложно. Все вокруг дают советы, с серьезным видом и устрашающим лицом говорят о необходимости приобретения тех или иных предметов. Плюс и я сама в горячке роюсь в Интернете, выискивая, что же может нам пригодиться в любую минуту...
Через некоторое время перебираю вещи и мысленно подсчитываю количество денег, выброшенных на ветер. Нет, не из жадности, а просто ради интереса. Что получилось с подсчетами, говорить не буду, скажу только, что накопилась приличная кучка ненужных вещей, которые так и не пришлось пускать в ход, ну или попользовались ими раза два.
Среди таких вещей и соплеотсос. Нет-нет, не подумайте, вещь нужная, но при одном условии — если правильно её выбрать! Полезную и детальную информацию о правилах выбора соплеососов можно просмотреть на этом сайте (http://klubmama.ru/sovety-roditelyam/detskie-veshhi/tonkosti-vybora-dets...), по своему опыту скажу только, каких покупать не нужно.
Итак, первый номер в ТОПе бесполезных вещиц — соплеосос категории 0+. Эта деликатная штуковина даже козявки в носу не пошевелит (извините за такие прямолинейные подробности!), не говоря уже о том, чтобы исполнять прямые функции. На самом деле, хорошо, что нам он не пригодился, но эта вещь просто незаменимая, если, не дай Бог, карапуз подхватит насморк — ведь он сам не может справиться с такой глобальной для него проблемой.
Ещё одна ненужная штуковина — силиконовые насадки на соски. Попользовалась я ими дня три, поняла, что болевых ощущений они не убавляют, соски продолжают трескаться, а малышке всё так же трудно захватывать сосочек. С осторожностью нужно относиться и к боле серьезным покупкам — пеленальная доска, кресло-качалка — этими вещами вы будете пользоваться месяцев 5, а потом будете думать, куда их упрятать.
В общем, дорогие новоиспеченные мамы! Ничего и никогда не покупайте в спешке, в горячке и без раздумий!
0 Комментарии